新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态

季风中心党支部组织参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2023-12-12 来源:无 92

      为了加强“四史”宣传教育,深入学习中国共产党人精神谱系,弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉,12月6日上午,季风中心党支部组织全体党员及职工、研究生参观中国共产党历史展览馆。党群处处长肖淑芬应邀参加活动。

  在阳光明媚的冬日清晨,支部书记魏科带领大家来到中国共产党历史展览馆。展览分四个主题,分别是“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。大家通过文物、照片、文字和影像,重温了中国共产党102年苦难辉煌的历史。

  季风中心青年委员胡开明深情写到:

  “那一幅幅解放前人民悲惨生活的影像和那一卷卷不平等条约,透视着旧中国的落后和耻辱。那一篇篇求索国家道路的文章和那一句句从容就义的诗句,折射了中国人在黑暗中寻求真理的不屈精神。绞刑架下,阴森的寒气掩盖不住英雄的万丈光芒;新青年前,陈旧的纸张隐藏不了少年中国的蓬勃朝气。

  那朝气从仁人志士中发出,从亿万百姓中发出,汇成小溪,流淌到南湖的游船,流淌到遵义、延安,终于成为磅礴的大河,刷洗旧中国,建立新中国。在展览馆,我们感受到中国共产党历史的荣耀。展望未来,愿我们中国永远朝气蓬勃,愿我们每个人成为时代的弄潮儿。”(季风中心党支部供稿)

 


版权所有 © 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心,中国科学院大气物理研究所

京ICP备14024088号

地址:北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号

联系电话:010-62659180