新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态

香港浸会大学高蒙教授做客第三期"Monsoon+论坛"

发布时间:2024-05-06 来源:无 120

2024年4月29日上午,季风系统研究中心“Monsoon+论坛”成功举办了第三期活动。香港浸会大学高蒙教授作学术报告。

高蒙教授以“高排放区域的气候-化学相互作用与气候变化减缓”为题,探讨了东亚与南亚区域气候-化学如何相互作用并影响气候变化减缓措施。高蒙教授指出,空气污染和气候变化密切相关,是当前突出的全球性挑战,对人类和生态系统健康造成巨大威胁。报告就热带厄尔尼诺和南极涛动对印度冬季气溶胶污染的协同影响和季节预测,东亚冬季风和中国东部霾污染的协同变化,北极放大效应诱导西亚和南亚沙尘减少,以及APEC蓝期间黑碳光吸收降低对黑碳-边界层相互作用的影响等重要问题展开了详细地阐释。随后,多位老师就报告中的内容与高蒙教授进行了热烈讨论。

image.png

版权所有 © 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心,中国科学院大气物理研究所

京ICP备14024088号

地址:北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号

联系电话:010-62659180