新闻动态
当前位置: 网站首页 > 新闻动态

南京信息工程大学赵海坤教授做客第六期“Monsoon+论坛”

发布时间:2024-05-24 来源:无 169

2024年5月11日上午,季风系统研究中心“Monsoon+论坛”成功举办了第六期活动。南京信息工程大学赵海坤教授作学术报告。

赵海坤教授以“台风生成的季内变化及其延伸期预报尝试”为题,介绍了近年来的一些研究进展。赵海坤教授指出,全球气候变化下,台风等极端天气气候事件呈现新特征,亟需提高其预报预测水平。报告就季节内振荡对台风生成的大尺度调制,影响先兆胚胎“天气尺度波列”的重要物理过程,季节内振荡年际变化对台风生成的影响,以及台风生成的延伸期预报模型构建等重要问题展开了详细地阐释。随后,多位老师就报告中的内容与赵海坤教授进行了热烈讨论。

 image.png

image.pngimage.png



版权所有 © 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心,中国科学院大气物理研究所

京ICP备14024088号

地址:北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号

联系电话:010-62659180